グリーンカレーのペーストを買ってきたので、今晩の夕食で使ってみようとスーパーに食材を調達に出かけた。用意したのは、
- ナス
- アスパラガス
- パプリカ
- タマネギ
- グリーンピース
- むきエビ
- ココナッツミルク
中華鍋に水とココナッツミルク、グリーンカレーペーストを入れて煮立てる。んでもって具材を投入。グツグツ煮る。ナンプラーを少々投入。
出来上がり。
ライスは残念ながらタイ米ではなくコンビニで購入した冷や飯。さてさてお味は・・・・・?
「うわっ、辛っ!!」
汗がブワッと吹き出た。
でもウマーイ。
意外に冷や飯が辛みを弱めてくれているので結構イケる。汗をかきながら完食でした。
次回は、具材にホーリーバジルや鶏肉を入れてみることにします。
こんにちは
返信削除タイは戦場のようだったので速攻ラオスに逃げてました
約2年ぶりにルアンパパンまで足のばしました。
ビエンチャンよりやっぱりマッタリしてて良いですね。
明日には初カンボジア、シェムリアップまで行ってアンコールワットみてきます
本場のシンダートやっぱり旨いっすね!