2010年5月22日土曜日

GReeeeN カレー

タイで買ってきたお土産ネタの続き。
グリーンカレーのペーストを買ってきたので、今晩の夕食で使ってみようとスーパーに食材を調達に出かけた。用意したのは、
  • ナス
  • アスパラガス
  • パプリカ
  • タマネギ
  • グリーンピース
  • むきエビ
  • ココナッツミルク
中華鍋に水とココナッツミルク、グリーンカレーペーストを入れて煮立てる。んでもって具材を投入。グツグツ煮る。ナンプラーを少々投入。

出来上がり。

ライスは残念ながらタイ米ではなくコンビニで購入した冷や飯。さてさてお味は・・・・・?

「うわっ、辛っ!!」

汗がブワッと吹き出た。
でもウマーイ。
意外に冷や飯が辛みを弱めてくれているので結構イケる。汗をかきながら完食でした。
次回は、具材にホーリーバジルや鶏肉を入れてみることにします。

1 件のコメント:

  1. こんにちは
    タイは戦場のようだったので速攻ラオスに逃げてました
    約2年ぶりにルアンパパンまで足のばしました。
    ビエンチャンよりやっぱりマッタリしてて良いですね。
    明日には初カンボジア、シェムリアップまで行ってアンコールワットみてきます
    本場のシンダートやっぱり旨いっすね!

    返信削除